
お世話になってるS木さんから
生落花生をいただきました~!
ホントこの時期だけのお楽しみで、
大好き大好き
今回は茹でて食べるだけじゃなくて、
炊き込みごはんにもしてみました。
炊き上がり~!

欲張って落花生たっぷり(笑)
一面の落花生っていう景色に、もう幸せ。
盛りま~す。

落花生の明るいブラウンがいいわいいわ。
ざっくりレシピです!
お米3合は洗ってざるに上げる。
茹でた落花生は殻を取って正味100gくらい。
にんじん1/4本は細切りにする。
ごぼう(細い)1本はささがきにして水にさらす。
塩小さじ1、めんつゆ大さじ2、酒大さじ2を入れて普通の水加減にして、
具材を上に乗せて炊いてできあがり。
落花生がやわやわなので
そーっと混ぜてね。
甘みのある落花生がすごく美味しいです。
今年は、あと何回食べられるかな。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
生落花生をいただきました~!
ホントこの時期だけのお楽しみで、
大好き大好き

今回は茹でて食べるだけじゃなくて、
炊き込みごはんにもしてみました。
炊き上がり~!

欲張って落花生たっぷり(笑)
一面の落花生っていう景色に、もう幸せ。
盛りま~す。

落花生の明るいブラウンがいいわいいわ。
ざっくりレシピです!
お米3合は洗ってざるに上げる。
茹でた落花生は殻を取って正味100gくらい。
にんじん1/4本は細切りにする。
ごぼう(細い)1本はささがきにして水にさらす。
塩小さじ1、めんつゆ大さじ2、酒大さじ2を入れて普通の水加減にして、
具材を上に乗せて炊いてできあがり。
落花生がやわやわなので
そーっと混ぜてね。
甘みのある落花生がすごく美味しいです。
今年は、あと何回食べられるかな。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


