
塩麹、仕込みました。
変化ないみたいにしてて…
2日目は少しふつふつしてる。

え?腐ってないよね?
3日目は麹がちょっとふっくらしてきた。

5日目は水分と馴染んできた感じ。

7日目は、麹と水分が似てきた。

10日目は見てからに麹が柔らかい。

香りが甘くなってきました。
甘酒みたいな香りです。
ここまでくれば大丈夫。
後は容器に移して冷蔵庫で熟成させよっと。
この前仕込んだのは2年くらい使ってました。
旨味が深くなっていったような気がする。
今回のも美味しくなりますようにー。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
変化ないみたいにしてて…
2日目は少しふつふつしてる。

え?腐ってないよね?
3日目は麹がちょっとふっくらしてきた。

5日目は水分と馴染んできた感じ。

7日目は、麹と水分が似てきた。

10日目は見てからに麹が柔らかい。

香りが甘くなってきました。
甘酒みたいな香りです。
ここまでくれば大丈夫。
後は容器に移して冷蔵庫で熟成させよっと。
この前仕込んだのは2年くらい使ってました。
旨味が深くなっていったような気がする。
今回のも美味しくなりますようにー。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


