fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

冷蔵庫のぞいて作りました

娘のところに用事あって行って
何かおかず作って置いてこうか?となって
冷蔵庫見たら
鶏胸肉、にんじん、ブロッコリー。
その辺に玉ねぎ、じゃがいも、トマト缶。

じゃトマト煮でしょ。

できました~。

フライパンの写真で失礼。

ざっくりレシピです!

鶏胸肉1枚は一口大に切ってカレー粉小さじ1/2と塩少々をまぶす。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱し
くし切りにした玉ねぎ1個を炒める。
玉ねぎがいい香りになってきたら鶏肉を入れて炒める。
鶏肉の色が変わったら、乱切りにしたにんじん1/2本、適当に切ったじゃがいも1個、茹でてあったブロッコリー数個を入れて炒め、
トマト缶1缶と水1/2缶分、ブイヨン2個を入れて
ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮てできあがり。

カレー粉がいい隠し味。
ちょっと工夫してるような味になってよかった。

パンにもパスタにもごはんにも。
上から生クリームかけたり、
辛さ足したり。
いろいろできます。

あるものでおかず作る脳トレでした。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する