
娘のところに用事あって行って
何かおかず作って置いてこうか?となって
冷蔵庫見たら
鶏胸肉、にんじん、ブロッコリー。
その辺に玉ねぎ、じゃがいも、トマト缶。
じゃトマト煮でしょ。
できました~。

フライパンの写真で失礼。
ざっくりレシピです!
鶏胸肉1枚は一口大に切ってカレー粉小さじ1/2と塩少々をまぶす。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱し
くし切りにした玉ねぎ1個を炒める。
玉ねぎがいい香りになってきたら鶏肉を入れて炒める。
鶏肉の色が変わったら、乱切りにしたにんじん1/2本、適当に切ったじゃがいも1個、茹でてあったブロッコリー数個を入れて炒め、
トマト缶1缶と水1/2缶分、ブイヨン2個を入れて
ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮てできあがり。
カレー粉がいい隠し味。
ちょっと工夫してるような味になってよかった。
パンにもパスタにもごはんにも。
上から生クリームかけたり、
辛さ足したり。
いろいろできます。
あるものでおかず作る脳トレでした。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
何かおかず作って置いてこうか?となって
冷蔵庫見たら
鶏胸肉、にんじん、ブロッコリー。
その辺に玉ねぎ、じゃがいも、トマト缶。
じゃトマト煮でしょ。
できました~。

フライパンの写真で失礼。
ざっくりレシピです!
鶏胸肉1枚は一口大に切ってカレー粉小さじ1/2と塩少々をまぶす。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱し
くし切りにした玉ねぎ1個を炒める。
玉ねぎがいい香りになってきたら鶏肉を入れて炒める。
鶏肉の色が変わったら、乱切りにしたにんじん1/2本、適当に切ったじゃがいも1個、茹でてあったブロッコリー数個を入れて炒め、
トマト缶1缶と水1/2缶分、ブイヨン2個を入れて
ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮てできあがり。
カレー粉がいい隠し味。
ちょっと工夫してるような味になってよかった。
パンにもパスタにもごはんにも。
上から生クリームかけたり、
辛さ足したり。
いろいろできます。
あるものでおかず作る脳トレでした。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


