fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

煮卵とタルタルソース

娘のところ行って、
あるものでちょっとおかず作る「その2」。

昨日アップした鶏肉のトマト煮で
ほぼ食材使いましてね。

あ、卵が残ってました。

うーむ、卵焼きにしてお弁当おかず?
とか思ったけど、
リクエストで煮卵に。


味付けはめんつゆオンリー。

しっかり味が染みるように
袋に入れて空気抜いて冷蔵庫インです。

ところで
煮卵作るのに卵茹でたら、
案の定お鍋の中で1個殻が割れちゃった。

ゆで卵あるある(ですよね?)

そいつはタルタルソースにしてしまえ。


割れたゆで卵は
お湯に浸かって少し水っぽいから
マヨネーズに粉チーズも加えて和えます。
上からブラックペッパー振っておしゃれさん。

タルタルソースってあると嬉しい。

後はいいように食べて~。

あと、あんまり適当すぎて写真撮ってないけど、
残ってた焼きそばで
お好み焼き風も焼いてきました。
卵を煮卵で全部使っちゃったから
小麦粉と水、かつお節、茅乃舎だし、塩昆布合わせて、
焼きそば入れて、
両面焼いてできあがり。
後はマヨネーズとお好み焼きソースで食べます。

家のごはんはこんなもんです(よね?)

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する