fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

菊のおひたし

わー!
わー!

菊の季節が終わりそう。

大好きなおひたしにして、
ちゃんと今年も食べておかなきゃ。



間に合いました。

ざっくりレシピです!

菊はむしって、
お酢を少し垂らしたお湯でさっと茹で、
しっかり絞る。
めんつゆと辛子を混ぜたもので和えてできあがり。

少し辛いめんつゆで和えるのが一番好き。

シャキシャキっとした歯触り、
鼻に抜ける香り。
美味しいわー。
お上品な量じゃなくて
たくさん盛ってもりもり食べたい。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する