
わー!
わー!
菊の季節が終わりそう。
大好きなおひたしにして、
ちゃんと今年も食べておかなきゃ。

間に合いました。
ざっくりレシピです!
菊はむしって、
お酢を少し垂らしたお湯でさっと茹で、
しっかり絞る。
めんつゆと辛子を混ぜたもので和えてできあがり。
少し辛いめんつゆで和えるのが一番好き。
シャキシャキっとした歯触り、
鼻に抜ける香り。
美味しいわー。
お上品な量じゃなくて
たくさん盛ってもりもり食べたい。
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菊の季節が終わりそう。
大好きなおひたしにして、
ちゃんと今年も食べておかなきゃ。

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菊はむしって、
お酢を少し垂らしたお湯でさっと茹で、
しっかり絞る。
めんつゆと辛子を混ぜたもので和えてできあがり。
少し辛いめんつゆで和えるのが一番好き。
シャキシャキっとした歯触り、
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美味しいわー。
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