
娘がお夕飯食べて帰るっていう日、
豚肉と青梗菜を買ってきて
「はい、食材。炒め物お願いします」って。
簡単なリクエストでよかった~。
急いで食べたくて、
味見のお皿の写真で失礼。

全然、炒め物感ないね。
ざっくりレシピです!
豚肉かたまり300gは焼き肉用くらいの厚さに切って片栗粉をまぶす。
青梗菜1袋はよく洗って茎は拍子木切り、葉はざく切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけ、
豚肉を炒める。
火が通ったら青梗菜の茎を入れてふたをして時々混ぜながら蒸し炒めにする。
茎が少し柔らかくなったら葉を入れて炒める。
中華だしの素小さじ1、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1で味付けしてできあがり。
青梗菜ってあんまり使わないんだけど、
久しぶりに食べると美味しいねー。
豚肉と合います。
お弁当おかずにもなるから、
残った分はお持ち帰りで。
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豚肉と青梗菜を買ってきて
「はい、食材。炒め物お願いします」って。
簡単なリクエストでよかった~。
急いで食べたくて、
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全然、炒め物感ないね。
ざっくりレシピです!
豚肉かたまり300gは焼き肉用くらいの厚さに切って片栗粉をまぶす。
青梗菜1袋はよく洗って茎は拍子木切り、葉はざく切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけ、
豚肉を炒める。
火が通ったら青梗菜の茎を入れてふたをして時々混ぜながら蒸し炒めにする。
茎が少し柔らかくなったら葉を入れて炒める。
中華だしの素小さじ1、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1で味付けしてできあがり。
青梗菜ってあんまり使わないんだけど、
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