
たまーに娘がうちでお夕飯食べて行きます。
そうすると、
お弁当用におかずを持たせて帰すことも。
娘、
自分でおかず作る立場になったら、
「同じ味が続いても文句は言えない」と気づいたご様子です。
なので、
それに乗っかって持たせるおかずも
「これでもいいよね」的なものになっちゃってますw
今回「メインにしてね」って渡したのは
レモンペッパー味付き鶏肉で…
唐揚げ。

片栗粉はたいて揚げました、終わり。
フライ。

衣付けて揚げました、簡単。
他に骨抜きサーモンを塩麹で漬けてたのも
フライにしました。
(これは自分で味付けしたよ)
味ついてるから、
フライでもソースいらないよ~。
メイン3種あれば、
お弁当なんとかなるでしょ。
もちろん私の分も揚げてます。
私は仕事の時に持っていくおにぎりの具に。
ってか、ちょっと前に流行ったおにぎらず?
お箸なしでご飯もおかずも食べられて、
休憩が15分(その間にトイレも水分補給も)の身には
ホント助かるお昼ごはん。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
そうすると、
お弁当用におかずを持たせて帰すことも。
娘、
自分でおかず作る立場になったら、
「同じ味が続いても文句は言えない」と気づいたご様子です。
なので、
それに乗っかって持たせるおかずも
「これでもいいよね」的なものになっちゃってますw
今回「メインにしてね」って渡したのは
レモンペッパー味付き鶏肉で…
唐揚げ。

片栗粉はたいて揚げました、終わり。
フライ。

衣付けて揚げました、簡単。
他に骨抜きサーモンを塩麹で漬けてたのも
フライにしました。
(これは自分で味付けしたよ)
味ついてるから、
フライでもソースいらないよ~。
メイン3種あれば、
お弁当なんとかなるでしょ。
もちろん私の分も揚げてます。
私は仕事の時に持っていくおにぎりの具に。
ってか、ちょっと前に流行ったおにぎらず?
お箸なしでご飯もおかずも食べられて、
休憩が15分(その間にトイレも水分補給も)の身には
ホント助かるお昼ごはん。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


