fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

鶏肉のレモンペッパー味は…

たまーに娘がうちでお夕飯食べて行きます。
そうすると、
お弁当用におかずを持たせて帰すことも。

娘、
自分でおかず作る立場になったら、
「同じ味が続いても文句は言えない」と気づいたご様子です。

なので、
それに乗っかって持たせるおかずも
「これでもいいよね」的なものになっちゃってますw

今回「メインにしてね」って渡したのは
レモンペッパー味付き鶏肉で…

唐揚げ。

片栗粉はたいて揚げました、終わり。

フライ。

衣付けて揚げました、簡単。

他に骨抜きサーモンを塩麹で漬けてたのも
フライにしました。
(これは自分で味付けしたよ)

味ついてるから、
フライでもソースいらないよ~。

メイン3種あれば、
お弁当なんとかなるでしょ。

もちろん私の分も揚げてます。

私は仕事の時に持っていくおにぎりの具に。
ってか、ちょっと前に流行ったおにぎらず?
お箸なしでご飯もおかずも食べられて、
休憩が15分(その間にトイレも水分補給も)の身には
ホント助かるお昼ごはん。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する