
高校からの友達Mが
「職場で斡旋販売あるよー」って声かけてくれて
ぷりっぷりのきくらげを買いました。
夕方届いて、
すぐ食べたい~!
炒め物。

ざっくりレシピです!
きくらげ4枚(大きい)と焼き肉用豚肉100gはほどよい大きさに切る。
フライパンにごま油小さじ1を入れて火にかけ豚肉を両面焼く。
きくらげを入れて炒め、フライパンの片側を空けて卵1個を割り入れてスクランブルエッグにして、
中華だしの素小さじ1・しょうゆ大さじ1で味付けして、
味見して整えてできあがり。
ホントはね、
スクランブルエッグを先に作って、
後で足すときれい。
今回は「あ!卵入れよ」って適当にしたら、
やっぱりポロポロになっちゃいました。
肉厚なきくらげの食感がたまりません!
好きなんだわ、きくらげ。
Mちゃん(敢えて「ちゃん」付けるよ、普段付けないけど)
ありがと~!
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「職場で斡旋販売あるよー」って声かけてくれて
ぷりっぷりのきくらげを買いました。
夕方届いて、
すぐ食べたい~!
炒め物。

ざっくりレシピです!
きくらげ4枚(大きい)と焼き肉用豚肉100gはほどよい大きさに切る。
フライパンにごま油小さじ1を入れて火にかけ豚肉を両面焼く。
きくらげを入れて炒め、フライパンの片側を空けて卵1個を割り入れてスクランブルエッグにして、
中華だしの素小さじ1・しょうゆ大さじ1で味付けして、
味見して整えてできあがり。
ホントはね、
スクランブルエッグを先に作って、
後で足すときれい。
今回は「あ!卵入れよ」って適当にしたら、
やっぱりポロポロになっちゃいました。
肉厚なきくらげの食感がたまりません!
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