
友達Mちゃんから
斡旋販売で買ってもらったきくらげ。
ホント肉厚で美味しいから
ナポリタンにも入れました~。
きのこだよね、いいよね。

ブラウンマッシュルームみたいな顔して。

ざっくりレシピです!
玉ねぎ1個を薄切りにしてオリーブオイル大さじ1で炒め、
いい香りがしてきたら、
ブロッコリー適量・きくらげ4枚・ソーセージ3本を切ったものを入れて炒め、一旦取り出す。
パスタ200gを茹でる。
それと並行して、
フライパンにケチャップ大さじ6・ウスターソース大さじ2・牛乳100ml・しょうゆ小さじ1を入れて火にかけ、少し煮詰めて具材を戻す。
茹でたパスタを加えて混ぜ、最後にバター小さじ1くらいを落としてできあがり。
ザ・ナポリタン!
ケチャップの甘さが喫茶店。
パスタは生パスタを使ってモチモチにしました。
ピーマンなくてブロッコリー使っちゃった。
ここに粉チーズとかタバスコとか
たくさんかけていただきます!
美味しい。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
斡旋販売で買ってもらったきくらげ。
ホント肉厚で美味しいから
ナポリタンにも入れました~。
きのこだよね、いいよね。

ブラウンマッシュルームみたいな顔して。

ざっくりレシピです!
玉ねぎ1個を薄切りにしてオリーブオイル大さじ1で炒め、
いい香りがしてきたら、
ブロッコリー適量・きくらげ4枚・ソーセージ3本を切ったものを入れて炒め、一旦取り出す。
パスタ200gを茹でる。
それと並行して、
フライパンにケチャップ大さじ6・ウスターソース大さじ2・牛乳100ml・しょうゆ小さじ1を入れて火にかけ、少し煮詰めて具材を戻す。
茹でたパスタを加えて混ぜ、最後にバター小さじ1くらいを落としてできあがり。
ザ・ナポリタン!
ケチャップの甘さが喫茶店。
パスタは生パスタを使ってモチモチにしました。
ピーマンなくてブロッコリー使っちゃった。
ここに粉チーズとかタバスコとか
たくさんかけていただきます!
美味しい。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


