fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ナポリタンにもきくらげ

友達Mちゃんから
斡旋販売で買ってもらったきくらげ。

ホント肉厚で美味しいから
ナポリタンにも入れました~。
きのこだよね、いいよね。



ブラウンマッシュルームみたいな顔して。


ざっくりレシピです!

玉ねぎ1個を薄切りにしてオリーブオイル大さじ1で炒め、
いい香りがしてきたら、
ブロッコリー適量・きくらげ4枚・ソーセージ3本を切ったものを入れて炒め、一旦取り出す。
パスタ200gを茹でる。
それと並行して、
フライパンにケチャップ大さじ6・ウスターソース大さじ2・牛乳100ml・しょうゆ小さじ1を入れて火にかけ、少し煮詰めて具材を戻す。
茹でたパスタを加えて混ぜ、最後にバター小さじ1くらいを落としてできあがり。

ザ・ナポリタン!
ケチャップの甘さが喫茶店。

パスタは生パスタを使ってモチモチにしました。

ピーマンなくてブロッコリー使っちゃった。

ここに粉チーズとかタバスコとか
たくさんかけていただきます!

美味しい。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する