
うぐいす餡の大判焼き食べたいなー。
ブログで書いたのを見つけてくれた妹Cちゃん(東京在中)。
「うちから電車でちょっと行ったところに売ってるらしい。
今度冷凍して持って行こうか?」って。
え~!嬉しい。
でもどう考えても新潟にあるよねって話してたら
早速のCちゃんリサーチ。
西区内野の「松月堂」にあるらしいって。
新潟の私が調べても出てこなかったよ…。
では、早速。
買ってきました。
これこれ!

食べてみますと、
うぐいす餡独特の香りと甘さ。
生地はもっちり系でぱさつきなし。
いいじゃないか!
サイズは小ぶりですが、
食べ切りでちょうどいいです。
1個130円(税込)です。
包み紙がまたいいわけ。

今やぽっぽ焼きでしかお目にかかれない
緑の薄紙。
中の袋だって、こうですよ。

ちょっと時間経つと張り付いて
間違うと紙も食べるやつね。
昔ながらの大判焼き。
いいものを見つけました。
豆八(懐かしい)にもあるみたいとCちゃんに話したら
「豆八、閉店した?」と
またもやの遠隔地からの詳細情報。
確かに昨日学校町通ってみたら
豆八シャッター閉まってた。。。
となるとますます食べたいわ、
うぐいす餡の大判焼き。
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ブログで書いたのを見つけてくれた妹Cちゃん(東京在中)。
「うちから電車でちょっと行ったところに売ってるらしい。
今度冷凍して持って行こうか?」って。
え~!嬉しい。
でもどう考えても新潟にあるよねって話してたら
早速のCちゃんリサーチ。
西区内野の「松月堂」にあるらしいって。
新潟の私が調べても出てこなかったよ…。
では、早速。
買ってきました。
これこれ!

食べてみますと、
うぐいす餡独特の香りと甘さ。
生地はもっちり系でぱさつきなし。
いいじゃないか!
サイズは小ぶりですが、
食べ切りでちょうどいいです。
1個130円(税込)です。
包み紙がまたいいわけ。

今やぽっぽ焼きでしかお目にかかれない
緑の薄紙。
中の袋だって、こうですよ。

ちょっと時間経つと張り付いて
間違うと紙も食べるやつね。
昔ながらの大判焼き。
いいものを見つけました。
豆八(懐かしい)にもあるみたいとCちゃんに話したら
「豆八、閉店した?」と
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確かに昨日学校町通ってみたら
豆八シャッター閉まってた。。。
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