
今回、
細くて柔らかいごぼうが手に入ったから、
まんまたたかないごぼうにしました。

ホント細いの、
太いところでも私の小指くらい。
ざっくりレシピです!
細いごぼう5本は皮をこそげて5cmくらいの長さに切り、水にさらす。
にんじん1本はごぼうと同じ大きさに切る。
フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけごぼうとにんじんを炒める。
水100ml、砂糖大さじ2、酒大さじ2を入れてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
しょうゆ大さじ2を入れて少し煮て、
味を見て整えてできあがり。
たたくとかたたかないとかっていうより
・・・きんぴら?
ごぼうって、
これくらいのをかじるの好き。
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細くて柔らかいごぼうが手に入ったから、
まんまたたかないごぼうにしました。

ホント細いの、
太いところでも私の小指くらい。
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細いごぼう5本は皮をこそげて5cmくらいの長さに切り、水にさらす。
にんじん1本はごぼうと同じ大きさに切る。
フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけごぼうとにんじんを炒める。
水100ml、砂糖大さじ2、酒大さじ2を入れてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
しょうゆ大さじ2を入れて少し煮て、
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