fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

たたきごぼうならぬたたかないごぼう

今回、
細くて柔らかいごぼうが手に入ったから、
まんまたたかないごぼうにしました。



ホント細いの、
太いところでも私の小指くらい。

ざっくりレシピです!

細いごぼう5本は皮をこそげて5cmくらいの長さに切り、水にさらす。
にんじん1本はごぼうと同じ大きさに切る。
フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけごぼうとにんじんを炒める。
水100ml、砂糖大さじ2、酒大さじ2を入れてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
しょうゆ大さじ2を入れて少し煮て、
味を見て整えてできあがり。

たたくとかたたかないとかっていうより
・・・きんぴら?

ごぼうって、
これくらいのをかじるの好き。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する