
昨日アップしたソイチーズ。
作った時に出たホエーでパンを焼きました。
ホームベーカリーでちょいちょいって。

断面。

材料は
強力粉250g
ごはん50g
ホエー200ml
塩小さじ1
砂糖大さじ2
バター大さじ1
ドライイースト小さじ1
です。
すごくふっくらしっとりしたパンになりました。
ホエーのおかげ?
ごはんのおかげ?
ホエーでこうなるんならすごい効果。
で、オープンサンド。

トーストしたホエーパンに
マヨネーズとケチャップを塗って、
くしゅくしゅしたレタスとトマトとソイチーズ。
これ、めっちゃ合う~!
パンのしっとり&さくさくがいい~!
ホエー欲しさに
またソイチーズ作るかもって勢い。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
作った時に出たホエーでパンを焼きました。
ホームベーカリーでちょいちょいって。

断面。

材料は
強力粉250g
ごはん50g
ホエー200ml
塩小さじ1
砂糖大さじ2
バター大さじ1
ドライイースト小さじ1
です。
すごくふっくらしっとりしたパンになりました。
ホエーのおかげ?
ごはんのおかげ?
ホエーでこうなるんならすごい効果。
で、オープンサンド。

トーストしたホエーパンに
マヨネーズとケチャップを塗って、
くしゅくしゅしたレタスとトマトとソイチーズ。
これ、めっちゃ合う~!
パンのしっとり&さくさくがいい~!
ホエー欲しさに
またソイチーズ作るかもって勢い。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


