
この前ムサシで
炊き込みご飯の素?を発見。
しかも「黒豆と銀杏」っていう
オトナな組み合わせ。
早速炊いてみました~。

盛ります。

こんなパッケージの「素」です。

雑穀と昆布も入ってて、
味はなし。
なので好きな味付けで炊きます。
今回は
お米2合に
塩小さじ1、九州の甘口しょうゆ小さじ1、
茅乃舎だし小さじ1、酒大さじ2。
わー!
黒豆がふっくらやわやわです。
銀杏も自然なお味で
雑穀のおかげ?なのかもっちりですを
これ、美味しい~。
処分価格って言ってたから
たぶんもう会えないけど、
一期一会の美味しい出会いに感謝。
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炊き込みご飯の素?を発見。
しかも「黒豆と銀杏」っていう
オトナな組み合わせ。
早速炊いてみました~。

盛ります。

こんなパッケージの「素」です。

雑穀と昆布も入ってて、
味はなし。
なので好きな味付けで炊きます。
今回は
お米2合に
塩小さじ1、九州の甘口しょうゆ小さじ1、
茅乃舎だし小さじ1、酒大さじ2。
わー!
黒豆がふっくらやわやわです。
銀杏も自然なお味で
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