
最近はどっちり太めの生たらこも見かけます。
たらも大きくなるの?季節で?
太めタイプ、買ってきました。

味付けはいつもと同じ。
ざっくりレシピです!
<材料>
生たらこ300gくらい
糸こんにゃく1袋
切り干し大根10gくらい
<煮汁>
水200ml
酒200ml
しょうゆ大さじ2強
砂糖大さじ2強
茅乃舎だし小さじ1
煮汁を煮立てて、
ざっくり切った生たらことこんにゃくと
そのままの切り干し大根を入れて
10分くらい煮て
最後に卵2個を溶いたものを回しかけて
好みの固さまで加熱してできあがり。
太めタイプは
輪切りにしても大きすぎてばらけます。
見た目良くないけど
卵でとじられてまとまってるから
食べやすいし
むしろ全体に味がよく染みてます。
コレステロール?
なんですか、それ?
この季節はこれだー。
今朝はこの冬初めて除雪車が走りましたね。
朝いちの仕事が車出すためのママダンプ。
新潟あるあるです。
お義兄さんが亡くなったので
今日、仕事終わったら山形に向かいます。
車の運転ちょっと怖いね。
慎重にゆるゆる行ってきます。
(果たしてたどり着くのか?私)
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
たらも大きくなるの?季節で?
太めタイプ、買ってきました。

味付けはいつもと同じ。
ざっくりレシピです!
<材料>
生たらこ300gくらい
糸こんにゃく1袋
切り干し大根10gくらい
<煮汁>
水200ml
酒200ml
しょうゆ大さじ2強
砂糖大さじ2強
茅乃舎だし小さじ1
煮汁を煮立てて、
ざっくり切った生たらことこんにゃくと
そのままの切り干し大根を入れて
10分くらい煮て
最後に卵2個を溶いたものを回しかけて
好みの固さまで加熱してできあがり。
太めタイプは
輪切りにしても大きすぎてばらけます。
見た目良くないけど
卵でとじられてまとまってるから
食べやすいし
むしろ全体に味がよく染みてます。
コレステロール?
なんですか、それ?
この季節はこれだー。
今朝はこの冬初めて除雪車が走りましたね。
朝いちの仕事が車出すためのママダンプ。
新潟あるあるです。
お義兄さんが亡くなったので
今日、仕事終わったら山形に向かいます。
車の運転ちょっと怖いね。
慎重にゆるゆる行ってきます。
(果たしてたどり着くのか?私)
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


