
ソイチーズ、作りました(→ここをクリック)。
ホントに柔らかな味で和風。
料理にも使えるかな?
わかめとトマトを和えてみました。

ざっくりレシピです!
ソイチーズとヨーグルトを半々くらいに合わせ、
そこにマヨネーズをお好みの味になるまで加えて
和え衣にする。
わかめとトマトを適当にカットして
和え衣で和えてできあがり。
しょうゆ足そうかどうしようか、ってとこだけど、
まろやかOnlyでもいいかなと入れずに。
むしろマヨネーズ抜いて塩で味付けしても?
かなりヘルシーになりますね。
見た目、白和えね。
甘さないからサラダ感覚でいけて、
わかめ好きな私には嬉しいひと皿になりました。
醍醐和え。
あえてそう命名。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
ホントに柔らかな味で和風。
料理にも使えるかな?
わかめとトマトを和えてみました。

ざっくりレシピです!
ソイチーズとヨーグルトを半々くらいに合わせ、
そこにマヨネーズをお好みの味になるまで加えて
和え衣にする。
わかめとトマトを適当にカットして
和え衣で和えてできあがり。
しょうゆ足そうかどうしようか、ってとこだけど、
まろやかOnlyでもいいかなと入れずに。
むしろマヨネーズ抜いて塩で味付けしても?
かなりヘルシーになりますね。
見た目、白和えね。
甘さないからサラダ感覚でいけて、
わかめ好きな私には嬉しいひと皿になりました。
醍醐和え。
あえてそう命名。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


