fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

りんご入れた食パン

実家の母親から
りんごをたくさんおすそ分けしてもらいました。

そのままもいいし、
この前みたいにケーキ(→ここをクリック)もいい。

パンは?
食パン、焼いてみます。

焼けました~。


断面。

少しりんごでベージュっぽい?

作り方は簡単。
りんご1個をすりおろして、
それに牛乳を足して水分量にして、
後は普通に焼くだけ。

食べてみると、
ほんのりりんごの香りと甘さと爽やかさ。
言われないとわかんないかも、くらい。

美味しいです!

すりおろしで舌触りが悪いわけでもなく、
ふっくらと焼けました。

ここにりんごの角切りソテーとか入れると
まさにりんごパンになりますね。
今度はそうやってみようかな。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する