
オートミールを買ったんで、
この日はリゾット。

ざっくりレシピです!
鍋にオートミール30g、
牛乳と水を100mlずつ入れて火にかける。
3分くらいで沸騰するので
コーンポタージュの素を入れて混ぜる。
器に盛って
茹でたスティックセニョールなどの緑と
チリパウダーを振ってできあがり。
オートミールの穀物感、
香りと薄皮噛んでる歯応えがあります。
コーンポタージュの甘さと合いますね。
少し甘さが出てる感じがするので、
私はチリパウダーを振りましたが、
これは好みかな~。
この割合だと
リゾットじゃないね。
ぽてっとした仕上がりです。
もっと水分多めがよさそうです。
とろりの中にプチプチがあるってくらいが好き。
お米ならこんな早く茹でられないけど、
オートミールって魔法みたい。
今度は和風の雑炊、やってみよう。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
この日はリゾット。

ざっくりレシピです!
鍋にオートミール30g、
牛乳と水を100mlずつ入れて火にかける。
3分くらいで沸騰するので
コーンポタージュの素を入れて混ぜる。
器に盛って
茹でたスティックセニョールなどの緑と
チリパウダーを振ってできあがり。
オートミールの穀物感、
香りと薄皮噛んでる歯応えがあります。
コーンポタージュの甘さと合いますね。
少し甘さが出てる感じがするので、
私はチリパウダーを振りましたが、
これは好みかな~。
この割合だと
リゾットじゃないね。
ぽてっとした仕上がりです。
もっと水分多めがよさそうです。
とろりの中にプチプチがあるってくらいが好き。
お米ならこんな早く茹でられないけど、
オートミールって魔法みたい。
今度は和風の雑炊、やってみよう。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


