
この前いただいた焼き芋が
あんまり美味しくて感動。
また食べた~い。
「焼き芋男子」じゃないしストーブないし
オーブンで焼き芋です。
焼けました~!

シルクスイート。

見た通りにねっとりとろける食感です。
蜜が垂れてきそうな断面で
甘さも最高。
安納芋。

こちらも焼き芋向きの品種らしく
とろりとしてて香ばしい。
ふたつともママ友Kたさんから
去年おすそ分けしてもらったさつまいもです。
こんなずぼらな私でも、
腐らせずに美味しくいただけてるのは
保存方法まで伝授してもらったから(笑)
あー、ホント美味しい。
忘れてた。
ざっくりすぎるレシピです!
さつまいもはオーブンパンに乗れば好きなだけ。
しっかり洗ってアルミホイルで包みます。
予熱なしで160℃で90分焼くだけ。
その後もしばらくオーブンの中で粗熱取ります。
夜寝る時に焼いて、
朝まで放っておいてもオッケー。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
あんまり美味しくて感動。
また食べた~い。
「焼き芋男子」じゃないしストーブないし
オーブンで焼き芋です。
焼けました~!

シルクスイート。

見た通りにねっとりとろける食感です。
蜜が垂れてきそうな断面で
甘さも最高。
安納芋。

こちらも焼き芋向きの品種らしく
とろりとしてて香ばしい。
ふたつともママ友Kたさんから
去年おすそ分けしてもらったさつまいもです。
こんなずぼらな私でも、
腐らせずに美味しくいただけてるのは
保存方法まで伝授してもらったから(笑)
あー、ホント美味しい。
忘れてた。
ざっくりすぎるレシピです!
さつまいもはオーブンパンに乗れば好きなだけ。
しっかり洗ってアルミホイルで包みます。
予熱なしで160℃で90分焼くだけ。
その後もしばらくオーブンの中で粗熱取ります。
夜寝る時に焼いて、
朝まで放っておいてもオッケー。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


