fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

冬菜の炒め物

今年お初の冬菜ですー。
嬉しい季節が始まりました。

やっぱり冬菜だもんね。
炒め物だよね。



ざっくりレシピです!

豚肉100gくらいとじゃがいも(小)2個、にんじん1/2本は適当な大きさに切る。
ごま油大さじ2をフライパンに入れて豚肉・じゃがいも・にんじんを炒める。
冬菜1束を切って、まず茎の部分を炒める。
次に葉っぱの部分を炒める。
酒大さじ2・茅乃舎だし小さじ1・砂糖大さじ1/2を入れて炒め、味噌大さじ2を入れて炒める。
火を止めてふたをしてしばらくそのまま置くと味がよくしみる。

冬菜の炒め物は味噌味が好き。
とか言ってしょうゆで作るとそれはそれで美味しいんですが(笑)
今回はちくわなし。
ちくわなくても美味しいな。

これから冬菜、満喫します!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する