
シャキシャキのりんごあるし、
ほくほくに焼けた焼き芋あるし、
サラダにしまーす。

全部白になっちゃった(笑)
ざっくりレシピです!
ほくほく系の焼き芋1本は硬い端を切り落とし角切りにする。
キャベツ1枚は千切りにして水にさらし、水を切ってビニール袋に入れて塩を振り、ぎゅーっと空気を抜いてしばらくおく。
りんご1/2個は皮をむいて芯を取り角切りにする。
ハム1枚は角切りにする。
スナップえんどうは茹でて刻む(きゅうりなどでも)。
キャベツの水気を絞って他の具材と一緒にボウルに入れて、マヨネーズ大さじ3とヨーグルト大さじ3を合わせたもので和えてできあがり。
ヨーグルト使ったから、
割とさっぱりです。
甘みのある具材を
時々口に入るキャベツやハムがまとめてる感じ。
ってか、せめてスナップえんどうくらい後乗せですね。
反省。
焼き芋、結構楽しめます!
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
ほくほくに焼けた焼き芋あるし、
サラダにしまーす。

全部白になっちゃった(笑)
ざっくりレシピです!
ほくほく系の焼き芋1本は硬い端を切り落とし角切りにする。
キャベツ1枚は千切りにして水にさらし、水を切ってビニール袋に入れて塩を振り、ぎゅーっと空気を抜いてしばらくおく。
りんご1/2個は皮をむいて芯を取り角切りにする。
ハム1枚は角切りにする。
スナップえんどうは茹でて刻む(きゅうりなどでも)。
キャベツの水気を絞って他の具材と一緒にボウルに入れて、マヨネーズ大さじ3とヨーグルト大さじ3を合わせたもので和えてできあがり。
ヨーグルト使ったから、
割とさっぱりです。
甘みのある具材を
時々口に入るキャベツやハムがまとめてる感じ。
ってか、せめてスナップえんどうくらい後乗せですね。
反省。
焼き芋、結構楽しめます!
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


