
鶏もも肉買ってあったのと
ヨーグルトがあと少し残ってるから、
今回はタンドリーチキンにします。

ざっくりレシピです!
鶏もも肉はフォークで両面からブスブス刺す。
ビニール袋にヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ、ちょっと舐めて味のバランスを見て調節する。
この時は…(既に遠い目)
鶏もも肉1枚に、ヨーグルト大さじ5・ケチャップ大さじ2・カレー粉小さじ1/2・塩小さじ1/2・こしょう少々、くらいかな。
鶏もも肉もビニール袋に入れてよくからませ、常温で30分置く。
フライパンにサラダ油を薄く敷いて火にかけ、漬けた鶏もも肉を皮から入れて5分、ひっくり返して5分、ふたをしながら焼いてできあがり。
この日はすぐに食べたかったから、
味が染みるようにフォークで刺して、
常温放置しました。
次の日食べるなら冷蔵庫に。
スパイスは(うちにないから)使わずに、
それでも充分に美味しいチキンになりました。
ヨーグルトで漬けるから
鶏肉がふっくら柔らか。
むね肉でも十分美味しくなります。
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ヨーグルトがあと少し残ってるから、
今回はタンドリーチキンにします。

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鶏もも肉はフォークで両面からブスブス刺す。
ビニール袋にヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ、ちょっと舐めて味のバランスを見て調節する。
この時は…(既に遠い目)
鶏もも肉1枚に、ヨーグルト大さじ5・ケチャップ大さじ2・カレー粉小さじ1/2・塩小さじ1/2・こしょう少々、くらいかな。
鶏もも肉もビニール袋に入れてよくからませ、常温で30分置く。
フライパンにサラダ油を薄く敷いて火にかけ、漬けた鶏もも肉を皮から入れて5分、ひっくり返して5分、ふたをしながら焼いてできあがり。
この日はすぐに食べたかったから、
味が染みるようにフォークで刺して、
常温放置しました。
次の日食べるなら冷蔵庫に。
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