
冷凍うどんはやっぱり加ト吉が美味しい。
個別包装になってるけど
早めに食べたほうが冷凍焼けしなくていいですよね。
讃岐うどんは何回か食べたし、
少しコクのあるのも食べたくなったし。
クリームソースでうどん。

ざっくりレシピです!
ほうれん草1/2束は茹でて、5cmくらいに切る。
えび8尾は殻をむいて背わたを取る(とか言って、この時は冷凍えび使ったよ)。
フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけ、
ほうれん草とえびを炒め、
小麦粉大さじ1を振り入れてよく炒める。
粉っぽさがなくなったら、
牛乳300mlとブイヨン1個を入れて混ぜながら加熱する。
とろみが出てきたら、
レンジで加熱した冷凍うどんを入れてできあがり。
なんて言うか、
こういう給食っぽいのって美味しい。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
個別包装になってるけど
早めに食べたほうが冷凍焼けしなくていいですよね。
讃岐うどんは何回か食べたし、
少しコクのあるのも食べたくなったし。
クリームソースでうどん。

ざっくりレシピです!
ほうれん草1/2束は茹でて、5cmくらいに切る。
えび8尾は殻をむいて背わたを取る(とか言って、この時は冷凍えび使ったよ)。
フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけ、
ほうれん草とえびを炒め、
小麦粉大さじ1を振り入れてよく炒める。
粉っぽさがなくなったら、
牛乳300mlとブイヨン1個を入れて混ぜながら加熱する。
とろみが出てきたら、
レンジで加熱した冷凍うどんを入れてできあがり。
なんて言うか、
こういう給食っぽいのって美味しい。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


