fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

今回のねこ食パン

今回も無事にねこ型になったねこ食パン。


焼こうと思ったきっかけは豆乳ヨーグルトでした。

スーパーで見かけてなんの気なしに購入。
…そしたら、
「だよねー」っていうお味。
ちょっともたっとした印象なんです。
豆乳もヨーグルトも好きで、
前は時々
自家製豆乳ヨーグルトも作ってたんだけど。

たぶんたまたま買ったブランドが
私に合わなかったんだと思う。

そのまま食べるのは諦めて、
まずは水切り。
出てきたホエーを使って
ねこ食パン焼いたってわけです。

特に豆乳を感じさせないパンに焼けて
焼き立てはふんわり。
よかった~。

で、水切りしてできた濃厚豆乳ヨーグルトは、
舐めてみると先祖返りして豆腐に戻った感あり。

なので、

オリーブオイルと岩塩かけていただきました。
黙って出されると、
「豆腐?これ何?」
という複雑なお味(いや、まんまでしょ)です。
おつまみだね。

豆乳ヨーグルト、
また自分で作ろうかな~。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する