
今回も無事にねこ型になったねこ食パン。

焼こうと思ったきっかけは豆乳ヨーグルトでした。
スーパーで見かけてなんの気なしに購入。
…そしたら、
「だよねー」っていうお味。
ちょっともたっとした印象なんです。
豆乳もヨーグルトも好きで、
前は時々
自家製豆乳ヨーグルトも作ってたんだけど。
たぶんたまたま買ったブランドが
私に合わなかったんだと思う。
そのまま食べるのは諦めて、
まずは水切り。
出てきたホエーを使って
ねこ食パン焼いたってわけです。
特に豆乳を感じさせないパンに焼けて
焼き立てはふんわり。
よかった~。
で、水切りしてできた濃厚豆乳ヨーグルトは、
舐めてみると先祖返りして豆腐に戻った感あり。
なので、

オリーブオイルと岩塩かけていただきました。
黙って出されると、
「豆腐?これ何?」
という複雑なお味(いや、まんまでしょ)です。
おつまみだね。
豆乳ヨーグルト、
また自分で作ろうかな~。
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スーパーで見かけてなんの気なしに購入。
…そしたら、
「だよねー」っていうお味。
ちょっともたっとした印象なんです。
豆乳もヨーグルトも好きで、
前は時々
自家製豆乳ヨーグルトも作ってたんだけど。
たぶんたまたま買ったブランドが
私に合わなかったんだと思う。
そのまま食べるのは諦めて、
まずは水切り。
出てきたホエーを使って
ねこ食パン焼いたってわけです。
特に豆乳を感じさせないパンに焼けて
焼き立てはふんわり。
よかった~。
で、水切りしてできた濃厚豆乳ヨーグルトは、
舐めてみると先祖返りして豆腐に戻った感あり。
なので、

オリーブオイルと岩塩かけていただきました。
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