
春かぶを買ったから、
浅漬けにしますー。

ざっくりレシピです!
かぶ1個はよく洗ってくし切りにする。
葉っぱも1/2株分をよく洗って切る。
ビニール袋にかぶと葉っぱを入れて、
昆布茶小さじ1、塩少々、
好みで輪切り唐辛子を入れて
優しくもんで空気を抜いてビニール袋の口を閉めて冷蔵庫で30分もおいておけばできあがり。
1日おいても大丈夫です。
昆布茶の旨味でとっても美味しくなりました。
葉っぱはちょっと硬めだから、
さっとゆがいてから使ってもいいかも。
春かぶって柔らかくて美味しいんですねー。
また買おう。
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浅漬けにしますー。

ざっくりレシピです!
かぶ1個はよく洗ってくし切りにする。
葉っぱも1/2株分をよく洗って切る。
ビニール袋にかぶと葉っぱを入れて、
昆布茶小さじ1、塩少々、
好みで輪切り唐辛子を入れて
優しくもんで空気を抜いてビニール袋の口を閉めて冷蔵庫で30分もおいておけばできあがり。
1日おいても大丈夫です。
昆布茶の旨味でとっても美味しくなりました。
葉っぱはちょっと硬めだから、
さっとゆがいてから使ってもいいかも。
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