fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

昆布茶でかぶの浅漬け

春かぶを買ったから、
浅漬けにしますー。



ざっくりレシピです!

かぶ1個はよく洗ってくし切りにする。
葉っぱも1/2株分をよく洗って切る。
ビニール袋にかぶと葉っぱを入れて、
昆布茶小さじ1、塩少々、
好みで輪切り唐辛子を入れて
優しくもんで空気を抜いてビニール袋の口を閉めて冷蔵庫で30分もおいておけばできあがり。
1日おいても大丈夫です。

昆布茶の旨味でとっても美味しくなりました。
葉っぱはちょっと硬めだから、
さっとゆがいてから使ってもいいかも。

春かぶって柔らかくて美味しいんですねー。
また買おう。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する