
頭が付いてるえびを買ったので、
頭は唐揚げにします~。

ざっくりレシピです!
えびの頭(この日は12個)をボウルに入れて、
酒小さじ1をふりかけて全体にまぶし、
片栗粉大さじ3・塩少々を入れてまぶし、
フライパンに油を1~2cmの深さに入れて火にかけ
えびの頭を入れて最初は2分くらいそのまま、
ひっくり返してまた2分くらいそのまま。
その後は様子を見ながらひっくり返して
からりとなるまで揚げる。
1個あつあつを味見すると、
中までカリッといい感じに揚がってました。
こういう、
カルシウムたっぷり系の唐揚げが好きなのは
実家の血筋(笑)
夕飯のために揚げたのをあったかいうちに!
娘eatsで実家の母親に届けました。
そしたら、
母親はたらの芽の天ぷらを揚げてくれてて

物々交換でもらってきました。
海老で鯛を釣ったような(笑)
どちらも美味しく、
お酒も美味しく、
ご馳走様でした。
えびの頭は味噌汁にしたり
出汁をとってスープにしたりってのが多かったけど、
これからは唐揚げだな。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
頭は唐揚げにします~。

ざっくりレシピです!
えびの頭(この日は12個)をボウルに入れて、
酒小さじ1をふりかけて全体にまぶし、
片栗粉大さじ3・塩少々を入れてまぶし、
フライパンに油を1~2cmの深さに入れて火にかけ
えびの頭を入れて最初は2分くらいそのまま、
ひっくり返してまた2分くらいそのまま。
その後は様子を見ながらひっくり返して
からりとなるまで揚げる。
1個あつあつを味見すると、
中までカリッといい感じに揚がってました。
こういう、
カルシウムたっぷり系の唐揚げが好きなのは
実家の血筋(笑)
夕飯のために揚げたのをあったかいうちに!
娘eatsで実家の母親に届けました。
そしたら、
母親はたらの芽の天ぷらを揚げてくれてて

物々交換でもらってきました。
海老で鯛を釣ったような(笑)
どちらも美味しく、
お酒も美味しく、
ご馳走様でした。
えびの頭は味噌汁にしたり
出汁をとってスープにしたりってのが多かったけど、
これからは唐揚げだな。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


