fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

絹さやと豚肉の炒め物

おばさん(母親の妹)から絹さやをもらいました。
おばさんは農家なので、
「出かける前にもいできた」って。
ものすごく新鮮な絹さや。

豚肉があったから、
シャキッと炒めて食べましょ。



ざっくりレシピです!

絹さやは筋を取る。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、
豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
(途中でふたをして蒸し炒めにするとふっくら)
絹さやも入れてさっと炒め、
中華だしの素を少し多めに入れ、
豆板醤も入れて味を見て、
最後にしょうゆを鍋肌に回し入れてできあがり。

久しぶりにシンプル炒め物。
絹さやがメイン!の炒め物になりました。
豚肉は旨味をつける食材・・・とまではいかないけど
(いやいや、かなりの肉食系でしょ私)
絹さやの歯ざわりがホント美味しい~。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する