
母親が採ってきたわらびと
地物のたけのこがあります。
卵とじ、食べたいな~。

ざっくりレシピです!
アク抜きしたわらび、たけのこ、豚肉を適当な大きさに切る。
わらびを5cm程度に切るので、それに合わせた大きさに。
鍋に水1カップ、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1.5、酒大さじ2、茅乃舎だし小さじ1を入れて火にかけ、
豚肉たけのこを入れて5分ほど煮る。
次にわらびも入れて数分煮る。
最後に溶き卵2個分を回し入れて好みの固さまで火を通してできあがり。
わらびは最初から入れると
柔らかくなりすぎることがあるので後入れです。
油揚げ、にんじん、玉ねぎなんかを使っても。
母親のおかげで今年もわらびを堪能できました。
ご馳走様です(o‘∀‘o)*:◦♪
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地物のたけのこがあります。
卵とじ、食べたいな~。

ざっくりレシピです!
アク抜きしたわらび、たけのこ、豚肉を適当な大きさに切る。
わらびを5cm程度に切るので、それに合わせた大きさに。
鍋に水1カップ、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1.5、酒大さじ2、茅乃舎だし小さじ1を入れて火にかけ、
豚肉たけのこを入れて5分ほど煮る。
次にわらびも入れて数分煮る。
最後に溶き卵2個分を回し入れて好みの固さまで火を通してできあがり。
わらびは最初から入れると
柔らかくなりすぎることがあるので後入れです。
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