
栃尾で採ってきたわらび。
さっぱりと浅漬けにします~!

ざっくりレシピです!
アク抜きしたわらび200gは下の硬いところを切り落として、食べやすい長さに切る。
しょうがひとかけは細切りにする。
わらびとしょうがをめんつゆ大さじ1で和えてできあがり。
すぐに食べられます。
…すぐに食べると、おひたしかな?
このままひと晩おいてしっかり味がしみるのも
これまた美味しくてごはん進みます。
冷蔵庫に入れておけば、
数日大丈夫!
しょうが好きなので
たっぷり入れました~。
かつお節入れたり、
お好みでねぎを散らしたりしても。
ナムルっぽく
ごま油使っても美味しいそうです。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
さっぱりと浅漬けにします~!

ざっくりレシピです!
アク抜きしたわらび200gは下の硬いところを切り落として、食べやすい長さに切る。
しょうがひとかけは細切りにする。
わらびとしょうがをめんつゆ大さじ1で和えてできあがり。
すぐに食べられます。
…すぐに食べると、おひたしかな?
このままひと晩おいてしっかり味がしみるのも
これまた美味しくてごはん進みます。
冷蔵庫に入れておけば、
数日大丈夫!
しょうが好きなので
たっぷり入れました~。
かつお節入れたり、
お好みでねぎを散らしたりしても。
ナムルっぽく
ごま油使っても美味しいそうです。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


