fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

パンの耳のラスク

この前の土曜日は母親の誕生日。
母親の大好きな町、五泉に行ってきました。

いつもとは違う川沿いの道をドライブして、
しゃくやく園(かなり終わりでした~笑)や
産直「オアシス」に寄って、
栄軒にも行きました~!

そこでパンの耳をもらってきたので、
ラスク作ります。


ざっくりレシピです!

パンの耳1/2斤分は1日くらいざるに広げて乾燥させる。
溶かしバターと砂糖を30gずつ合わせたものを
パンの耳にからめて、
予熱なしのオーブンに入れて210℃で20分。
様子を見てサクッとなっていればできあがり。
まだならちょっとずつ追加で焼きます。

ちょっと塩を振ると味がしまります。

いつもはサラダ油で揚げて砂糖をまぶして
かりんとうにしていましたが、
今回はオーブンでラスクに。

たっぷりのバターで
無料のパンの耳がゴージャスなお味に変身です。
こういうアレンジ、大好き。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する