fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

パンの耳のラスク その2

五泉の栄軒でもらってきたパンの耳。

半分残しておいたから
この日はマヨネーズとチーズでラスク作ります。



ざっくりレシピです!

パンの耳は1日ほどざるに広げて乾燥させる。
乾燥させたパンの耳をボウルに入れてマヨネーズ適量をまぶす(結構たっぷりめ)。
全体にマヨネーズが回ったらそこに粉チーズ適量をまぶす(多めが好き)。
オーブンパンにオーブンペーパーを敷いてパンの耳を広げ、
予熱なしで210℃でまず20分焼く。
様子を見てカリッとなるまで焼いたらできあがり。

やだー、
甘くないのもやっぱり美味しい。
栄軒のパンが
きめの細かい「ザ・日本の食パン」で
ほんとにいいのです~。

せっかくだから小分けして

仕事に持って行きました。
みんなで食べるとまた美味しいからね。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する