
五泉の栄軒でもらってきたパンの耳。
半分残しておいたから
この日はマヨネーズとチーズでラスク作ります。

ざっくりレシピです!
パンの耳は1日ほどざるに広げて乾燥させる。
乾燥させたパンの耳をボウルに入れてマヨネーズ適量をまぶす(結構たっぷりめ)。
全体にマヨネーズが回ったらそこに粉チーズ適量をまぶす(多めが好き)。
オーブンパンにオーブンペーパーを敷いてパンの耳を広げ、
予熱なしで210℃でまず20分焼く。
様子を見てカリッとなるまで焼いたらできあがり。
やだー、
甘くないのもやっぱり美味しい。
栄軒のパンが
きめの細かい「ザ・日本の食パン」で
ほんとにいいのです~。
せっかくだから小分けして

仕事に持って行きました。
みんなで食べるとまた美味しいからね。
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半分残しておいたから
この日はマヨネーズとチーズでラスク作ります。

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パンの耳は1日ほどざるに広げて乾燥させる。
乾燥させたパンの耳をボウルに入れてマヨネーズ適量をまぶす(結構たっぷりめ)。
全体にマヨネーズが回ったらそこに粉チーズ適量をまぶす(多めが好き)。
オーブンパンにオーブンペーパーを敷いてパンの耳を広げ、
予熱なしで210℃でまず20分焼く。
様子を見てカリッとなるまで焼いたらできあがり。
やだー、
甘くないのもやっぱり美味しい。
栄軒のパンが
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