fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

なすの味噌浅漬け

我が家の庭のなす🍆が採れました~❗️



初物です。


新鮮ななすならではの、
浅漬けで決まり。


ざっくりレシピです!

なすはへたを取って7mmほどの薄切りにする。
ビニール袋になすと味噌、味の素を入れて
なすが崩れない程度に揉んで
ビニール袋の空気を抜いてしばり、
冷蔵庫で20分もおけばできあがり。

味噌は少なめで。
このサイズのなす1本に小さじ1~2くらいかな。

なすがみずみずしいくて美味。
生でも全く問題なくいただけます。

なす料理で三本指に入るくらい好き。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する