fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

梅酒を漬けました

今年も梅酒、
漬けました~。

漬けた時に撮ると・・・

緑がきれい。
いかにも梅っていうイメージの緑です。

半日経ちました。

緑が薄くなって、
少し浮いてきましたね。

1日経ちました。

黄色味が強くなってきました。

2日経ちました。

ほぼ浮いた感じで
色は明るい色になってきてます。

ここからはゆっくりエキスが出る時間。
冷暗所でゆっくり梅酒になってもらいます。

梅1キロ
ホワイトリカー1.8L
氷砂糖300g

甘さは抑えめです。

今年はキラキラマーケットで買った「越の梅」

半年経てば美味しくなるかな。
楽しみです~!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する