fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

醤油麹漬けチキン

娘ダーリンのT君からこんなものをいただきました。


柏崎の「越後みそ西」
(→ここをクリック)
のセットです。

T君の単身赴任先で買って来てくれたもの。
初めて知りました、このお店。

麹、大好き!

早速鶏もも肉を漬けて焼いて・・・

どかーん。


鶏もも肉1枚に醤油麹大さじ2、
ひと晩漬けて
片栗粉はたいて
サラダ油で焼いてできあがり。

だけ、なのに
本当に美味しくできました。
麹で鶏肉がふっくら柔らかです。

自分でも醤油麹や塩麹を作って
料理に使ってますが、
こちらのは自家製よりまろやか。
プロの技に感服。

麹はいいですねー。
甘酒も久しぶり。
しっかり冷やしていただきます。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する