娘ダーリンのT君からこんなものをいただきました。
柏崎の「越後みそ西」
(→ここをクリック)
のセットです。
T君の単身赴任先で買って来てくれたもの。
初めて知りました、このお店。
麹、大好き!
早速鶏もも肉を漬けて焼いて・・・
どかーん。
鶏もも肉1枚に醤油麹大さじ2、
ひと晩漬けて
片栗粉はたいて
サラダ油で焼いてできあがり。
だけ、なのに
本当に美味しくできました。
麹で鶏肉がふっくら柔らかです。
自分でも醤油麹や塩麹を作って
料理に使ってますが、
こちらのは自家製よりまろやか。
プロの技に感服。
麹はいいですねー。
甘酒も久しぶり。
しっかり冷やしていただきます。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
柏崎の「越後みそ西」
(→ここをクリック)
のセットです。
T君の単身赴任先で買って来てくれたもの。
初めて知りました、このお店。
麹、大好き!
早速鶏もも肉を漬けて焼いて・・・
どかーん。
鶏もも肉1枚に醤油麹大さじ2、
ひと晩漬けて
片栗粉はたいて
サラダ油で焼いてできあがり。
だけ、なのに
本当に美味しくできました。
麹で鶏肉がふっくら柔らかです。
自分でも醤油麹や塩麹を作って
料理に使ってますが、
こちらのは自家製よりまろやか。
プロの技に感服。
麹はいいですねー。
甘酒も久しぶり。
しっかり冷やしていただきます。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト
0