fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

納豆とベーコンのカルボナーラ

前に「洋風食堂ひなた」で食べた
納豆とベーコンのカルボナーラが美味しかったの。

根拠なく、できる気がする。

作ってみました~。



ざっくりレシピです!

(2人分)
フライパンにオリーブオイル大さじ1入れてベーコン100gを炒める。
牛乳(か豆乳)400mlを入れて沸騰したら火を弱めて少し煮詰める。
うちにあったサニーレタスとミニトマト(サラダで余ってたw)を入れる。
味噌大さじ2を溶かし入れ、納豆2パック入れて全体にとろみが出たらソースのできあがり。
袋の表示より少し短く茹でたパスタをソースに絡めて皿に盛って完成。

あら!
いい感じ。
美味しくできました!

調味料が味噌だけとは思えません。
とろみも自然で納豆が強すぎない。

これは時々作って食べたいパスタ。
何てったって簡単なのがいいわー。

ちなみに
本家「ひなた」のカルボナーラ。

あっ、きのこもたっぷり使ってたのね笑

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する