fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

舞茸のバターの炊き込みご飯

セブンのおにぎりで食べてから
すごく好き!なごはんが
「舞茸とバターの炊き込みご飯」

時々うちで作ります。


ざっくりレシピです!

お米2合は洗って少し水に浸してざるに上げる。
舞茸1パック、めんつゆ大さじ2、酒大さじ2、
バター大さじ2を入れて普通に炊く。

香りがいいんです!
舞茸って歯触りもいいし、
少し焦げるくらいに炊くとおかげがまた美味しい。
圧力鍋だと
うまくおこげにできないのが残念・・・

母親曰く
舞茸を冷凍してから使うと
旨味が出るって話なので、
そのうち試してみよう。

この日の娘弁当も舞茸ごはんで。


ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する