fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

甘なんばんの焼き浸し

産直に行って、
「甘長」と書いてある
言うところの甘なんばんを買いました。

お弁当のおかずにもできるように、
焼き浸しにしよっと。



ざっくりレシピです!

甘なんばんをごま油でしっかり焼いたら
めんつゆ少々入れた器に入れて
からめるように浸してしばらく置く。
かつお節を振って食べる。

分量も何もないですねw

こういうししとうっぽいのは
へたのまま調理できるから簡単。

めんつゆは少しで大丈夫、
水で割らない分日持ちします。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

そのまま、がぶりと美味しそうです(o^∇^o)

くずみさくや | URL | 2022-11-22(Tue)11:36 [編集]