fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

れんこんのいろいろきんぴら

細いれんこんを使って
きんぴら、作りま~す。

最初、れんこんオンリーで行こうと思って
輪切りスライスしたけど、
せっかくならいろいろ入れて作ろうと方向転換。

できました~。


ざっくりレシピです!

れんこん小5節くらいをスライスして水にさらす。
にんじん1/2本も半月のスライスに、
豚肉100gとちくわ1本は細切りに、
青梗菜数枚は茎を細切り、葉っぱも刻む。
フライパンにごま油大さじ1を入れて火にかけ、
豚肉を炒める。
色が変わったら野菜を入れて炒める。
野菜に火が通ったら
砂糖大さじ1/2、茅乃舎だし小さじ1、しょうゆ大さじ1.5で味付けして、
最後にすりおろしたしょうが小さじ1/2~1を入れてできあがり。

輪切りに細切りに、切り方ばらんばらん。
お気になさらず、家のおかずなんで。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する