fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

生落花生の炊き込みご飯

Rえさんから「味どうらくの里」と一緒に
同じメーカーの白だしも
おすそ分けしてもらいました。

しっかりしただしで、
これは!炊き込みご飯でしょー。

美味しい生落花生がもう少しあるし、
せっかくだからお店に持って行く仕様で。

できました~。




ざっくりレシピです!

お米4合は洗ってしばらく水に浸す。
生落花生は茹でてむいたもの100g、
細いごぼうのささがき1本分、
にんじんの細切り1/2本分、
油揚げの細切り1枚分、
しいたけの薄切り2個分、
白だし大さじ4、
これで普通に炊いてできあがり。

ホントに料亭のお味になります。

久しぶりにお店で食べてもらえるなー。
Rえさん、ありがとう!

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する