
先週金曜日、
T子とHっちゃんとランチ。
Hっちゃんおすすめの
中央区「みねを」です。

メインの焼き魚。

鯖、卵焼き、昆布。
鯖はふっくらして、皮はパリパリ。
こういう皮が大好きです。
刺身。

えび、まぐろ、鯛、いか、わかめ。
全部美味しいんだけど、
わかめまですごく美味しいの。
聞いたら生のない季節だから、
塩わかめを塩抜きして湯がいて、
冷たい水でしめて水を切って使うそうです。
ほーんと美味しかった。
これだけ丼で食べたいくらい。
煮物。

薄い色に仕上げてあるけど、
出汁が効いて滋味。
柔らかすぎず、大人のひと品。
切り干し大根。

突き出し的な感じで。
細めの切り干し大根が品のある感じです。

この味噌汁は何と!ふのり。
初めて食べたわ、ふのりそのままって。
少しとろみがあって磯の香りもほのかにして、
美味しいんですねー。
食後にコーヒー付きます。
これで1,100円。
一日10食限定とのことで、予約必須です。
「みねを」(→ここをクリック)
うーん、すごいなHっちゃん。
こんなお店を見つけるアンテナ持ってて。
また美味しいお店、教えてねー。
ブログランキング→
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T子とHっちゃんとランチ。
Hっちゃんおすすめの
中央区「みねを」です。

メインの焼き魚。

鯖、卵焼き、昆布。
鯖はふっくらして、皮はパリパリ。
こういう皮が大好きです。
刺身。

えび、まぐろ、鯛、いか、わかめ。
全部美味しいんだけど、
わかめまですごく美味しいの。
聞いたら生のない季節だから、
塩わかめを塩抜きして湯がいて、
冷たい水でしめて水を切って使うそうです。
ほーんと美味しかった。
これだけ丼で食べたいくらい。
煮物。

薄い色に仕上げてあるけど、
出汁が効いて滋味。
柔らかすぎず、大人のひと品。
切り干し大根。

突き出し的な感じで。
細めの切り干し大根が品のある感じです。

この味噌汁は何と!ふのり。
初めて食べたわ、ふのりそのままって。
少しとろみがあって磯の香りもほのかにして、
美味しいんですねー。
食後にコーヒー付きます。
これで1,100円。
一日10食限定とのことで、予約必須です。
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