
美味しいにんじんをもらって、
里芋が家にあったから、
里芋の炊き込みご飯を作りましょう。
できました~!

あんこの補液に行く時におすそ分けした分なんで
容器の写真で失礼。
里芋とごはんの区別がよくわかんない(笑)
ざっくりレシピです!
お米3合は洗って水に漬ける。
里芋適量は皮ごと5分茹でて皮をむき、切る。
にんじん1/2本は皮をむいて細い拍子木切りにする。
白だし大さじ3を足して普通の水加減にして、
里芋とにんじんを乗せて炊いてできあがり。
白だしは例の「かくし味」(→ここをクリック)
ホントに簡単すきて、
どうしましょう。
里芋が柔らかいから
炊き上がりを混ぜる時が一番緊張する~。
お弁当にもIN。

鶏肉の塩麹漬け焼き、ツナにんじん入りオムレツ、
ほうれん草とかきのもとのおひたし。
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里芋の炊き込みご飯を作りましょう。
できました~!

あんこの補液に行く時におすそ分けした分なんで
容器の写真で失礼。
里芋とごはんの区別がよくわかんない(笑)
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お米3合は洗って水に漬ける。
里芋適量は皮ごと5分茹でて皮をむき、切る。
にんじん1/2本は皮をむいて細い拍子木切りにする。
白だし大さじ3を足して普通の水加減にして、
里芋とにんじんを乗せて炊いてできあがり。
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どうしましょう。
里芋が柔らかいから
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