
この大雪で
お弁当のおかず材料の仕入れが薄くなっちゃった。
さつまいもでカレー芋、
久しぶりに作ります。

ざっくりレシピです!
さつまいも200gは洗って適当な大きさに切る。
(細かったから輪切りです)
さつまいもを鍋に入れて
ひたひたの水を足して茹でる。
5~6分で柔らかくなるので、
砂糖大さじ1・しょうゆ小さじ1・カレー粉少々を入れて
少し煮る。
(これは5~6分煮ました)
好みの液量まで煮たらできあがり。
さつまいもの種類によって
煮崩れてとろりとしたり
しっかり形キープしたり。
これはシルクスイート。
柔らかいんだけど
思ったよりも煮崩れなくできあがりました。
・・・、ホントは崩れた方が好き(笑)
お弁当~。

舞茸と油揚げの炊き込みご飯、
唐揚げ、マカロニサラダ、カレー芋。
緑がないよ。
買い出し行かなきゃ。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
お弁当のおかず材料の仕入れが薄くなっちゃった。
さつまいもでカレー芋、
久しぶりに作ります。

ざっくりレシピです!
さつまいも200gは洗って適当な大きさに切る。
(細かったから輪切りです)
さつまいもを鍋に入れて
ひたひたの水を足して茹でる。
5~6分で柔らかくなるので、
砂糖大さじ1・しょうゆ小さじ1・カレー粉少々を入れて
少し煮る。
(これは5~6分煮ました)
好みの液量まで煮たらできあがり。
さつまいもの種類によって
煮崩れてとろりとしたり
しっかり形キープしたり。
これはシルクスイート。
柔らかいんだけど
思ったよりも煮崩れなくできあがりました。
・・・、ホントは崩れた方が好き(笑)
お弁当~。

舞茸と油揚げの炊き込みご飯、
唐揚げ、マカロニサラダ、カレー芋。
緑がないよ。
買い出し行かなきゃ。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


