
娘が買ってきたグリーンピースがね、
豆ごはん炊こうとむいてみたら…
根っこ出てた!

お安いコーナーで買ってきたそうで、
時間経って鞘の中で育っちゃったんだ(笑)
うーん・・・
もやしってこと?
もやしって思えば
このまま使える?
そのままごはんに炊きました(適当)。

東北醤油の白だし「かくし味」を
お米1合に対して大さじ1。
豆は入れたいだけ。
一緒に炊いてできあがり。
一緒に炊くと
豆のいい香りが全体に広がって
私はこっちが好みです。
根っこ問題は、
食べても全くわかりません。
味も変わらないし、
食感もわかんない。
久しぶりの豆ごはん、美味しいな~。
娘はホントは豆ごはんが苦手(笑)
スナップえんどうと勘違いして
買ってきたんだって。
でも自分で買うと「食べる」と言いますので
お弁当に入れました。

塩麹漬けのチキンカツ、大根の炒め物、
卵焼き。
あー、美味しい。
私は生のグリンピースで作る豆ごはん、大好き。
節分ですね~。
ぴったりのご飯になりました。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
豆ごはん炊こうとむいてみたら…
根っこ出てた!

お安いコーナーで買ってきたそうで、
時間経って鞘の中で育っちゃったんだ(笑)
うーん・・・
もやしってこと?
もやしって思えば
このまま使える?
そのままごはんに炊きました(適当)。

東北醤油の白だし「かくし味」を
お米1合に対して大さじ1。
豆は入れたいだけ。
一緒に炊いてできあがり。
一緒に炊くと
豆のいい香りが全体に広がって
私はこっちが好みです。
根っこ問題は、
食べても全くわかりません。
味も変わらないし、
食感もわかんない。
久しぶりの豆ごはん、美味しいな~。
娘はホントは豆ごはんが苦手(笑)
スナップえんどうと勘違いして
買ってきたんだって。
でも自分で買うと「食べる」と言いますので
お弁当に入れました。

塩麹漬けのチキンカツ、大根の炒め物、
卵焼き。
あー、美味しい。
私は生のグリンピースで作る豆ごはん、大好き。
節分ですね~。
ぴったりのご飯になりました。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


