
キャベツがちょっと残ってて、
細切れ豚肉もあって。
お弁当おかずにどうしようかな。
炒め物もいいけど・・・
巻いてみました。
キャベツの豚肉巻き。

ざっくりレシピです!
キャベツは千切りにして塩を振る。
しばらく放置してぎゅーっと絞る。
軽く手で握って豚肉で巻く(ってか包む?)。
片栗粉を振って
フライパンに油敷いて転がしながら全面焼く。
白だし:水=1:2の液を入れて
(そんなにたくさんいりません。
白だしの塩加減で肉がちょうどよく味付くくらいの量)
転がしながら味を付けてできあがり。
味付けにちょっと悩みました。
甘さ入れて照り焼きにしてもいいけど、
スッキリした味の方がたくさん食べられそう。
白だしオンリーでやってみたら、
結構いい感じ。
キャベツには塩もみした味が少しついてるから、
中の味もぼやけてなくてよかった。
お弁当にイン。

冬菜のおひたし
(あっ、これも白だし味だ
)
甘い卵焼き。
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細切れ豚肉もあって。
お弁当おかずにどうしようかな。
炒め物もいいけど・・・
巻いてみました。
キャベツの豚肉巻き。

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キャベツは千切りにして塩を振る。
しばらく放置してぎゅーっと絞る。
軽く手で握って豚肉で巻く(ってか包む?)。
片栗粉を振って
フライパンに油敷いて転がしながら全面焼く。
白だし:水=1:2の液を入れて
(そんなにたくさんいりません。
白だしの塩加減で肉がちょうどよく味付くくらいの量)
転がしながら味を付けてできあがり。
味付けにちょっと悩みました。
甘さ入れて照り焼きにしてもいいけど、
スッキリした味の方がたくさん食べられそう。
白だしオンリーでやってみたら、
結構いい感じ。
キャベツには塩もみした味が少しついてるから、
中の味もぼやけてなくてよかった。
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冬菜のおひたし
(あっ、これも白だし味だ

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