fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

新しい鍋

息子のとこのYちゃん(私の孫ちゃん)の内祝いで
カタログギフトをもらってて。
何回も見返して「どれにしようかな~」

そろそろ決めよう。
ビタクラフトの鍋をセレクトです。

届きました~!


直径22cmの両手鍋と、


直径16cmの片手鍋のセット。


毎日使えて、
なくならないモノが良いなーって。

早速使い初め。

寒〆ほうれん草を茹でます。

うん、
22cmだと1束ちょうどいいサイズ。

高野豆腐の煮物、作ります。


えへへ、
みすず豆腐の簡単高野豆腐です。
そこに
にんじん・しいたけ・ちくわ・結びこんにゃくを
プラスして。

これくらいの量の煮物にぴったりサイズ。

この片手鍋は
ひとりで麺類食べる時にもいいサイズかと。
ラーメン煮たり、
冷凍うどん煮たり。

前に娘の結婚式記念で
こっちから指名でもらった鍋もビタクラフトで
結構な頻度で使ってます。
ホントに使い勝手が良いのです。
構造がシンプルだから洗いやすいし
厚手なので熱伝導もいいし、
蒸気を逃さないから無水調理も可能。

今回ので3個になったから、
結構これで回るかも。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する