
この前、
母と産直に行ったら
「ご自由にどうぞ」って
かぶの葉っぱが置いてありました。
かぶ本体のみ必要なお客さんが
切り落とした分ですね。
だーいーすーきー、なのよ。
大根・かぶの葉っぱ。
速攻でいただき、
ふりかけっぽい炒め物にしました。

ざっくりレシピです!
かぶの葉っぱ2束分を刻んでさっと茹でる。
フライパンにごま油大さじ2を入れて
茹でた葉っぱを炒める。
茅乃舎だし小さじ2、砂糖小さじ2、
味噌大さじ2を入れてさらに炒め、
最後にかつお節2パック入れて混ぜてできあがり。
あら、全部2だわ。
いただいてきたかぶの葉っぱが柔らかくて
ありがとう置いてってくれた人(*´∀`人 ♪
ごちそうさまです。
ごはんに乗せると最高~なおかずになりました。
お弁当にもトッピング。

チキンの塩麹漬け焼き、大葉、
ポテトとキャベツのサラダ。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
母と産直に行ったら
「ご自由にどうぞ」って
かぶの葉っぱが置いてありました。
かぶ本体のみ必要なお客さんが
切り落とした分ですね。
だーいーすーきー、なのよ。
大根・かぶの葉っぱ。
速攻でいただき、
ふりかけっぽい炒め物にしました。

ざっくりレシピです!
かぶの葉っぱ2束分を刻んでさっと茹でる。
フライパンにごま油大さじ2を入れて
茹でた葉っぱを炒める。
茅乃舎だし小さじ2、砂糖小さじ2、
味噌大さじ2を入れてさらに炒め、
最後にかつお節2パック入れて混ぜてできあがり。
あら、全部2だわ。
いただいてきたかぶの葉っぱが柔らかくて
ありがとう置いてってくれた人(*´∀`人 ♪
ごちそうさまです。
ごはんに乗せると最高~なおかずになりました。
お弁当にもトッピング。

チキンの塩麹漬け焼き、大葉、
ポテトとキャベツのサラダ。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


