
この前、
息子ファミリーが帰省した時に
冬菜を食べてほしくて作ったキッシュ。
冬菜の茎の柔らかさが
合うかなどうかな…って思ったけど、
合う!
すごく合う!
補液の時に差し入れするのに
もう一回作りました。


断面からお分かりのように
冬菜たっぷり入れました。
ざっくりレシピです!
直径18cmのタルト型の底にオーブンペーパーを敷く。オーブンを210℃に予熱する。
冬菜太め4本ほどをさっと茹でて水に取り、
刻んで水気を絞る。
卵3個・シュレッドチーズ100g・生クリーム200mlを混ぜてアパレイユを作る。
アパレイユに刻んだ冬菜とソーセージ5本を入れて液に絡ませる。
タルト型に流し入れて、
予熱したオーブンに入れて30分焼く。
ほーんの少しのほろ苦さが
キッシュに合うのかな。
ほうれん草より美味しいと思う。
お弁当にも。

キッシュランチ…とは思えない、
おしゃれじゃない弁当(笑)
ぜんまいの煮物、パプリカの塩昆布炒めと。
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息子ファミリーが帰省した時に
冬菜を食べてほしくて作ったキッシュ。
冬菜の茎の柔らかさが
合うかなどうかな…って思ったけど、
合う!
すごく合う!
補液の時に差し入れするのに
もう一回作りました。


断面からお分かりのように
冬菜たっぷり入れました。
ざっくりレシピです!
直径18cmのタルト型の底にオーブンペーパーを敷く。オーブンを210℃に予熱する。
冬菜太め4本ほどをさっと茹でて水に取り、
刻んで水気を絞る。
卵3個・シュレッドチーズ100g・生クリーム200mlを混ぜてアパレイユを作る。
アパレイユに刻んだ冬菜とソーセージ5本を入れて液に絡ませる。
タルト型に流し入れて、
予熱したオーブンに入れて30分焼く。
ほーんの少しのほろ苦さが
キッシュに合うのかな。
ほうれん草より美味しいと思う。
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