
地物のたけのこで
再びのたけのこごはん。
実家の母にも味見してもらいました。

この日は、
午前中一緒にいられたけど
お昼は私の用事で別々。
お昼に食べてもらえるように
おかずも添えました。
豚肉の塩麹漬け焼き・卵焼き
ごぼうとれんこんのサラダ。
娘のお弁当もほぼ同じ。

母は料理上手。
特に山菜や魚は絶妙な味に仕上げてくれます。
(おすそ分けしてもらうのだ~)
私はだしや調味料頼みだからね。
「先生」があんまり口にすることない
ジャンキーな方向の料理を
逆に新鮮でしょ?って届けることが多いかな。
今回のはどうでしょう

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実家の母にも味見してもらいました。

この日は、
午前中一緒にいられたけど
お昼は私の用事で別々。
お昼に食べてもらえるように
おかずも添えました。
豚肉の塩麹漬け焼き・卵焼き
ごぼうとれんこんのサラダ。
娘のお弁当もほぼ同じ。

母は料理上手。
特に山菜や魚は絶妙な味に仕上げてくれます。
(おすそ分けしてもらうのだ~)
私はだしや調味料頼みだからね。
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