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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

母のきゃらぶき

この前、
栃尾で採ってきたふきで
母が作ってくれたきゃらぶき。



塩昆布が入ってるみたい。
ちょっと唐辛子効いてる?

採りたての柔らかいふきは、
刻んで水に晒してそこから煮ればいいらしいけど、
詳細不明。
ちゃんと教えてもらわなきゃね。

しょっぱすぎなくて、
ふきの香りが満喫できて、
ごはんが進みます。

お母さん、
いつも美味しい山菜料理をありがとうございます。

この前山に行った時
思ってたよりず~っと動けた母。
やっぱり好きなことって違うんですね。
今年
もう一回?二回?お山に行けるかな。

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