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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

肉豆腐

牛肉と豆腐があったから、
久しぶりの肉豆腐。



茹でた小松菜が余りそうだったんで
一緒に入れてみました。

ざっくりレシピです!

鍋にしょうゆ大さじ3、酒大さじ3、砂糖大さじ2を入れて火にかける。
沸騰したら一口大に切った牛肉200gを入れて
さっと火を通す。
木綿豆腐100g(小さいパック)を角切りにしたものと、茹でた小松菜を入れて数分煮てできあがり。

ちょっとおいて豆腐に味がしみたところが
「次の日のすきやき」的に美味しいです。

水は入れずに豆腐や野菜の水分を使います。
小松菜あったから入れたけど、
玉ねぎとかごぼうとか、おすすめです。

ちょっと味はしっかりめ。
ごはんにかけると牛丼みたいになるから
濃いめに作って。

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