fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

カレー風味の唐揚げ

半身揚げは新潟県民のソウルフード。

お弁当の唐揚げもそんな味に作ってみよう。

できました!


ざっくりレシピです!

鶏もも肉は大きめの一口大にカットして
ビニール袋に入れ、
カレー粉、味の素、塩を振り入れて
もんでしばらくおく。
片栗粉にカレー粉と水を少し混ぜて衣を作り
下味つけた鶏肉を絡めて
油で揚げてできあがり。

衣がしっかり付いて、
なかなかのカレー感。

粉をはたくだけで揚げることが多いけど
水足し衣はまた印象が違いますね。
しばらくいろんな唐揚げに使おうっと。

お弁当に。

ポテトサラダ、スナックえんどう、
煮卵、きゃらぶき。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する